Support Files

Vous êtes ici

• IEEE 802.1X Le protocole 802.1X permet de contrôler l'accès aux équipements d'infrastructures réseau.  802.1X fournit une couche de sécurité pour l'utilisation des réseaux câblés et sans fil. Cette sécurité se traduit, en règle générale, par une authentification préalable à l'accès au réseau.
  • Architecture Le logiciel OPNSense® est disponible en pour les architecture de processeur x86-32 et x86-64
  • Le dimensionnement et le choix de son hardware pour une installation OPNSense requiert une certaine expertise.
  • La problématique de la virtualisation des serveurs est devenue une problématique centrale des entreprises.  Le marché est trusté par des acteurs assez éloignés du monde de l'OpenSource tels que VMWare ou Microsoft. Proxmox constitue donc une alternative particulièrement intéressante et performante.
  • L'objectif de ce tutoriel est de vous apprendre à utiliser la commande proxmox pve-zsync.
  • Configuration d'un bridge avec OPNsense ou le logiciel pfSense® Ce tutoriel va vous permettre de configurer un pont entre deux interfaces ( le média peut être de type Wi-Fi ou RJ45 ).
  • OpenAppId – Snort – logiciel pfSense   OpenAppID est un plugin de sécurité réseau pour la couche application conçu pour le système de détection d'intrusion Snort. Il s'ajoute à Snort pour permettre d'avoir une remontée d'alerte sur les utilisations des applicatifs sur un réseau.
  • Nous vous proposons dans ce tutoriel de mettre en œuvre le fameux NIDS Snort.
  • NetFlow vous permet de récupérer les entêtes des trames qui circulent sur votre réseau, il est compatible avec pfSense et peur ainsi devenir l'outil idéal vous permettant de bien comprendre ce qui se passe ou ce qui s'est passé sur votre réseau. Ce tutoriel vous guidera dans l'implémentation de ce protocole avec pfSense.
  • Nous allons voir comment déployer IPv6 sur une liaison xDSL standard d’un opérateur qui supporte ce protocole. La liaison est une liaison OVH 5Mo SDSL en l’occurrence.

Pages