Support Files

• OpenAppId – Snort – logiciel pfSense   OpenAppID est un plugin de sécurité réseau pour la couche application conçu pour le système de détection d'intrusion Snort. Il s'ajoute à Snort pour permettre d'avoir une remontée d'alerte sur les utilisations des applicatifs sur un réseau.
  • Nous vous proposons dans ce tutoriel de mettre en œuvre le fameux NIDS Snort.
  • NetFlow vous permet de récupérer les entêtes des trames qui circulent sur votre réseau, il est compatible avec pfSense et peur ainsi devenir l'outil idéal vous permettant de bien comprendre ce qui se passe ou ce qui s'est passé sur votre réseau. Ce tutoriel vous guidera dans l'implémentation de ce protocole avec pfSense.
  • Nous allons voir comment déployer IPv6 sur une liaison xDSL standard d’un opérateur qui supporte ce protocole. La liaison est une liaison OVH 5Mo SDSL en l’occurrence.
  • La fonctionnalité de bridge est l'une des fonctionnalités les plus utiles de pfSense. C'est la raison pour laquelle il me semble essentiel de consacrer un second article qui traitera plus spécifiquement de la fonction bridge avec le logiciel pfSense® v.2.0.
  •  Il est possible d'installer le logiciel pfSense® sur un serveur virtuel de type VMWare / ESXi. L'hyperviseur ESXi est décrit ci-après. Afin de pouvoir suivre ce tutoriel, vous devez disposer d'un Hyperviseur en état de marche.
  • L'objectif de ce tutoriel est de vous présenter une configuration avancée
  • Revenons donc sur HFSC, qui, contrairement aux autre mécanismes de gestion des queues, offre un niveau de souplesse très avancé… au prix d'une complexité bien plus élevée que la plupart des autres mécanismes de QoS qui peuvent être mis en œuvre avec pfSense.
  •   Qu'est-ce que le Traffic Shapping ?
  • Voilà, comme je me suis un peu arraché les cheveux avec ce problème et que j'ai fini par trouver la solution après plusieurs heures de recherche… Je voulais vous en faire profiter !

Pages