Support Files

• NetFlow vous permet de récupérer les entêtes des trames qui circulent sur votre réseau, il est compatible avec pfSense et peur ainsi devenir l'outil idéal vous permettant de bien comprendre ce qui se passe ou ce qui s'est passé sur votre réseau. Ce tutoriel vous guidera dans l'implémentation de ce protocole avec pfSense.
  • Nous allons voir comment déployer IPv6 sur une liaison xDSL standard d’un opérateur qui supporte ce protocole. La liaison est une liaison OVH 5Mo SDSL en l’occurrence.
  • La fonctionnalité de bridge est l'une des fonctionnalités les plus utiles de pfSense. C'est la raison pour laquelle il me semble essentiel de consacrer un second article qui traitera plus spécifiquement de la fonction bridge sous pfSense v.2.0.
  •  Il est possible d'installer pfSense sur un serveur virtuel de type VMWare / ESXi. L'hyperviseur ESXi est décrit ci-après. Afin de pouvoir suivre ce tutoriel, vous devez disposer d'un Hyperviseur en état de marche.
  • L'objectif de ce tutoriel est de vous présenter une configuration avancée
  • Revenons donc sur HFSC, qui, contrairement aux autre mécanismes de gestion des queues, offre un niveau de souplesse très avancé… au prix d'une complexité bien plus élevée que la plupart des autres mécanismes de QoS qui peuvent être mis en œuvre avec pfSense.
  •   Qu'est-ce que le Traffic Shapping ?
  • Voilà, comme je me suis un peu arraché les cheveux avec ce problème et que j'ai fini par trouver la solution après plusieurs heures de recherche… Je voulais vous en faire profiter !
  •   Aujourd'hui je vous propose une traduction de la description des différents packages inclus dans la distribution pfSense. Cela me semble utile pour ceux qui ne maîtrise pas bien l'Anglais de pouvoir voir la richesse des packages qui sont disponibles avec pfSense.  La version cible est la version 2.0.ß4… en attendant mieux.
  • Description de notre offre de service Notre société vous propose de mettre en œuvre et de gérer vos projets sur le logiciel OpenSource pfSense. Nos accords avec les équipes de développement de pfSense font d'OSNet.eu le partenaire idéal de vos projets réseaux pfSense, quelle que soit leur taille.

Pages